Menu

Tigres remonta y se impone a Santos en el fin de la jornada 5

El colombiano Luis Quiñones colaboró con un gol en la victoria del campeón Tigres UANL 3-2 sobre Santos Laguna en partido pendiente de la quinta jornada del Apertura 2023 del fútbol mexicano.

Los otros tantos del local los hicieron Ozziel Herrera y Juan Pablo Vigón. Por Santos marcaron el colombiano Emerson Rodríguez y el argentino Juan Brunetta.

Con el triunfo Tigres llegó a 11 puntos en el cuarto lugar del torneo. El equipo dirigido por el uruguayo Pablo Repetto se quedó en ocho unidades en el noveno escalón.

En el duelo realizado en el Estadio Universitario, en Monterrey, Nuevo León, al norte de México, Tigres amenazó primero.

Al minuto siete Sebastián Córdova disparó de derecha al ángulo superior izquierdo, pero un elástico lance del guardameta Manuel Lajud desvió el balón a tiro de esquina.

Santos respondió al 12. El colombiano Duván Vergara se coló por la banda izquierda, pasó para Brunetta, quien dentro del área chica cedió a Emerson que remató a la red y celebró el 0-1.

Los felinos empataron cuatro minutos después. El francés André-Pierre Gignac cobró un tiró libre con derechazo raso, Lajud atajó, pero concedió rebote que Ozziel Herrera se anticipó a rematar; fue el 1-1.

A tres minutos del final del primer lapso el argentino Guido Pizarro, capitán del local, solicitó su cambio por una molestia muscular en el muslo izquierdo; el ex del Sevilla fue sustituido por Diego Reyes.

En el inicio del segundo tiempo Santos sorprendió en un contragolpe que encabezó Vergara por izquierda, éste centró a la entrada de Brunetta, quien bajó la pelota en el área y remató de zurda lejos de la estirada del argentino Nahuel Guzmán para el 1-2.

El equipo entrenado por el uruguayo Dante Siboldi contestó con un tiró de media distancia de Córdova que se estrelló en el travesaño.

Tigres intensificó la presión. La entrada de Juan Pablo Vigón refrescó su centro del campo. Vigón influyó en la jugada del empate 2-2 en un balón que peló por izquierda y que luego de una serie de rebotes Quiñones prendió de zurda para superar a Lajud al 71.

Sobre el 90 Gignac centró desde la izquierda, Vigón remató de cabeza al poste lejano del portero para sellar el triunfo local 3-2.

En la séptima jornada del Apertura 2023 Tigres recibirá al Querétaro el próximo sábado; Santos Laguna hará lo propio ante Pumas el mismo día.